Ипотека на новостройки от

3,2%

Оставить заявку и

Татьяна Бельтюкова, профессия риэлтора. Непридуманная история

Это история о том, как я в 40 лет начала все с нуля и стала успешным риэлтором . Как и у многих, пандемия внесла коррективы и в мою жизнь. Год назад мне пришлось выйти из зоны комфорта пятизвездночного отеля и кардинально сменить сферу деятельности.Требовалось найти дело, где пригодились бы мои главные профессиональные навыки – высокий уровень переговоров и умение продавать. И вот тут в мою рыжую голову пришла мысль о работе с недвижимостью.

С рынком риэлтерских услуг была знакома только с позиции клиента, но интуиция подсказывала, что и у меня может получиться.Тут же позвонила своему знакомому- директору крупнейшего и успешного агентства «Авеню-Риэлт» Марату Субхангулову. Уже через 10 минут после звонка мы пили кофе и он рассказывал про эту неведомую на тот момент для меня профессию. Меня интересовал график работы, уровень зарплаты, но самое главное- научат ли меня? Оказалось, что для всех новичков есть обучение и длится оно месяц!

После этой информации решение мною было принято окончательно! И я, как первоклассник, в сентябре , пошла обучаться новой профессии. Скажу честно, уровень обучения меня приятно удивил. Все по делу, никакой занудной теории, реальные кейсы, реальные истории, мотивация и поддержка на всех этапах обучения.Научили всему: начиная от того, как правильно писать объявления и заканчивая всеми юридическими составляющими, которые должен знать агент. Тогда же (уже во время обучения) я заключила первые эксклюзивные договора на продажу квартир – для новичка это большой успех.

Первое, с чем пришлось столкнуться в новой профессии – это негативное отношение к ней. Низкий уровень профессионализма на рынке привёл к тому, что обманутым однажды людям очень сложно довериться риэлтору вновь. Убедить их в том, что в этот раз всё будет иначе, непросто. Поэтому я четко определила свою миссию-менять мнение людей о професии риэлтора через свое высокое качество работы, отношение к людям и сервис, которого так не хватает в этой сфере услуг. Я умею чувствовать людей: понимаю, с кем можно пошутить, а кого нужно приструнить, сказав правду в глаза.

Никогда не давлю на клиента и всегда подробно и доходчиво рассказываю, каким будет наше сотрудничество шаг за шагом. Это делает мою работу прозрачной, снимает опасения клиентов и становится залогом успешной, комфортной сделки. Шаг за шагом, сделка за сделкой начали приносить свои плоды- это первые отзывы довольных клиентов! Так начал формироваться мой новый бренд, о котором , если честно я никогда особо и не задумывалась.

Моя репутация в Калининграде создавалась годами и многие знают меня, как порядочного и ответственного сотрудника, который не боится трудностей и всегда идет вперед. Опыт работы директором «Первого городского телеканала» и директором по развитию отеля Crystal House лишь подтвердили это.

Мои клиенты знают, что мне можно доверять и для меня это -главное! Я активно веду инстраграм @ryzhii.rieltor, где освещаю свою работу, рассказываю реальные истории , публикую яркие фотографии – все это привлекает внимание аудитории и дает мне обратную связь.

География моих клиентов обширна: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Омск, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Якутск, Кемерово, Магадан, Новосибирск, Челябинск и даже Германия. Многие из них пришли из инстаграм.Недавно эксперт из Москвы разбирала мой профиль на интенсиве по маркетингу.

Сказала, что позиционирование «рыжий риэлтор», хэштеги #ускорювашеновоселье и #приношуудачувсделках – это 100% попадание! Сделка с недвижимостью – это всегда стресс для покупателя и для продавца. Покупатель думает, что покупает дорого, а продавец считает, что продает дешево. Чтобы снизить напряжение и риски, важно уделять внимание каждой стороне, следить за выполнением договорённостей, и, опять же, объяснять, что и зачем мы будем делать. Некоторые даже не знают, что нужно платить госпошлину, думают, что их пытаются обмануть.

Историй много, но самое главное, все они с положительным результатом!Меня часто спрашивают, а стоит ли сейчас покупать жилье или может нужно подождать? Ответ простой- вложение в недвижимость- это всегда правильная инвестиция. Цены не перестанут расти, а деньги могут обесцениться – никто не способен дать прогноз, какими будут ипотечные программы, какой будет спрос на квартиры осенью или зимой, сколько будут стоить строительные материалы и откроют ли границы -это все влияет на рынок недвижимости. Чтобы капитал приносил пользу, лучше инвестировать в недвижимость сейчас.

Еще я бы порекомендовала рассматривать варианты покупки земли для строительства собственного дома- это выгодно и перспективно. В нашем агентстве есть даже отдел земельных отношений, они с удовольствием помогут грамотно подобрать участок земли.

Есть у нас и специалисты по коммерческой недвижимости, агенты, специализирующиеся по новостройкам города и побережья, риэлторы -эксперты по вторичному фонду- под любую задачу и под любого клиента.И когда ты работаешь в такой масштабной команде, то ты однозначно обречен на успех!И вообще, чтобы быть успешной в этом бизнесе, не обязательно открывать своё агентство.

Поэтому таких амбиций нет. Моя цель – стать риэлтором номер один в Калининграде. За полгода работы я вошла в тройку лучших агентов «Авеню-Риэлт», где работает больше 130 специалистов– можно сказать, начало положено. Теперь только вперед!

Источник: Журнал «Королевские ворота» http://korolevskievorota.ru/

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Заявка на ипотеку
Татьяна Бельтюкова, профессия риэлтора. Непридуманная история